欢迎访问同安教育网!今天是

23个春秋不变的坚守 深山孩子们的引路人——记福建省第二届最美教师詹江贺接受福建教育杂志社记者采访报道

作者:李艳惠来源:河田小学时间:2019-08-09 浏览:18

密林深处孩子的引路人,用自己的坚守托起了孩子们的希望,也用自己的美丽情怀感染着自己的学生,让这个大山深处教学点的孩子与外面学校的孩子同在一片蓝天下学习成长。——福建省第二届最美教师詹江贺。詹江贺老师扎根边远山村,在农村教育战线上默默耕耘了23个春秋。23年来,詹老师在边远山区的教学岗位上焕发着最美教师的光彩。

 

 

2019年8月7日,福建教育杂志社记者李武,同安区教育局组宣科苏少群老师,在河田小学李海庭校长带队下,一早从城区驱车几十公里前往白交祠小学,这所詹江贺老师驻扎四年的“最高学府”----同安区海拔最高的学校,对本届福建省最美教师詹江贺老师进行全方位的采访。 

 

李武记者首先对最美教师詹江贺老师进行了一个多小时的采访。接着采访了詹江贺老师曾经教过的几位学生,然后采访了学生的家长,最后采访了詹江贺老师的同事。所采访对象一致认为詹江贺是一名真正的好老师,用一位男学生的话说就是,詹老师在他心中是最好的老师!三位女生则道出了詹老师在平时教育教学活动时是如何细心和耐心的....

 

两位学生的家长对詹老师充满了感恩,她们说:詹老师是一位十分负责人的老师,对孩子无私的付出,孩子在詹老师的悉心教导下,基础知识非常扎实,放学回家后都无需家长再辅导。在谈到詹老师是如何教导并引导自己的孩子时,两位家长眼里满怀感激之情。

  

最后李武记者采访了詹江贺老师在白交祠小学的同事杨远东老师。杨老师对李记者表达了詹老师是他工作中最好的搭档和最好的同事。

如今,詹老师仍坚守在边远山区的学校。大山里走出的他,成了大山里的孩子成长路上的领路人,他是孩子们心目中“最好的老师”,是大家心目中 “最美的教师”!

图/文:李艳惠

审核:李海庭