欢迎访问同安教育网!今天是

交通劝导 文明出行——记洗墨池幼儿园交通劝导志愿服务活动

作者:许冬梅来源:洗墨池幼儿园时间:2019-07-19 浏览:58

为了增强市民文明交通意识,引导市民自觉遵守交通法规,营造和谐文明交通环境,为着力培育社会文明新风,提高市民文明素质和社会文明程度,洗墨池幼儿园积极响应同安区文明办号召,于2019711日起至719日,每日安排5名志愿者在三秀路与中山路交叉路段参与交通劝导志愿服务活动,旨在通过增强公众交通安全意识、法治意识及文明意识劝导,促使公众养成文明出行习惯,促进城区交通秩序改善,减少交通安全事故。

洗墨池幼儿园志愿者们身穿红色马夹,头戴红色帽子、手握交通劝导牌、举着小红旗,吹响小口哨,顶着酷暑站在繁华的三秀路上,劝阻和制止行人不遵守交通规则、乱穿马路等不文明交通行为,对行人在斑马线上逗留等不文明行为进行劝导,热心为过往行人指路,帮助有困难的人过马路等。志愿者们通过自身文明有礼的服务,倡导文明新风,赢得了市民的大力称赞,成为了城市文明中的一道亮丽风景线。

每一次小坚持都有大意义,同安城区每一个交通路口都站着热心公益、倡导文明交通的志愿者们,他们在大小街头默默坚守,用志愿精神的传递助力文明城市创建。

电影《流浪地球》中有一句台词让人无法忘记:“北京第三区交通委提醒您:道路千万条,安全第一条;行车不规范,亲人两行泪!”此后,这句交通安全宣传语,密集出现在交警部门设立的街头电子屏上,可见文明交通、安全出行的重要性。志愿服务,有你有我,交通劝导,文明出行,洗墨池幼儿园通过交通劝导活动,更好地践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,帮助市民更好地遵守交规,使城区的交通更顺畅,秩序更井然,出行更放心!

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2019719