欢迎访问同安教育网!今天是

行走拓宽视野,研修践行真知

作者:来源:二实小等时间:2019-07-11 浏览:94

一群志同道合的伙伴共读共研,同行同进,学习的路才能从寡然走到豁朗,不仅能走得远,还能走得稳健。有思有研地出发,就一定能带来精进有度的提升。随着清晨的第一缕阳光将底蕴深厚的杭州唤醒,厦门市同安区第二实验小学、岳口小学、大同中心小学、西柯中心小学骨干培训班迎来了骨干教师培训班开班仪式。



11日上午,简单而又不失庄重的开班仪式由班主任张茜茜主持。



首先,浙江大学城市学院继续教育中心何猛主任为前来学习的四个学校表示热烈的欢迎,并从浙江的教育概况、人文旅游资源、城市学院的基本情况等方面作了简单介绍,让大家对浙江及城市学院有了基本的了解。其次,何主任还对学员提出了期许和要求:实现身份的转变,以学员的身份,带着空杯心态,投入全身心的学习!同时也希望学员们能与名师交流,与大师碰撞,在学习中有思考、有感受、有收获,完成自己的成长和蜕变,在浙江大学城市学院度过一段充实的培训时光,将所学更好的服务于自身的教育教学。



接下来,第二实验小学蔡育聪校长进行开班动员,蔡校长向全体骨干教师明确了培训内容、培训要求、培训制度等,殷切希望参训学员加倍珍惜此次培训机会,做到学习有效安全,希望大家学习快乐,生活快乐,在杭州快乐,你我同快乐!



     开班仪式后,学员们聆听了大成实验中学王盛之校长带来的讲座《建设美丽学校,发展智慧校园————贯彻“十三五”教育信息化发展规划,开启智慧教育时代》。随着教育信息化进入2.0 时代,人工智能、大数据等智能技术对课堂教学产生深刻影响,王校长从智慧课堂发展在服务理念、技术策略、体系架构、实践模式等面临的挑战入手,讲述美丽大成的智慧教育之路。王校长于2013年提出了“美丽校园,幸福成长”的办学思想,建构了“美丽大成”的精神骨架和文化脉络,分别从课堂、班级、校园、教师、学生、家长六个维度在杭州率先开展了“美丽学校”建设系列活动。接地气的语言、大量真实的智慧教育案例和个人经验为学员们带来了一场精彩盛宴。





 下午,杭州市星洲小学校长、首席教师赖爱娥校长为我们带来了题为《教师文化:学校发展的软实力与正能量》的讲座。赖校长娓娓道来星洲小学的办学历程和办学初衷,讲座中无不渗透着赖爱娥校长的教育理念:用心培养星教师,精心培育星学子。尊重信任每位教师,人人都是100%,让每位教师都做最好的自己,把学校办成少年儿童健康成长的乐园,把学校办成教师发展的乐土。行走在教育事业这条大路上,赖校长觉得每一天都是那样充实,那样幸福,因为心中充满爱,让她的耕耘也变得幸福。真实、魅力、快乐、激情昂扬的讲解让学员们听得津津有味,意犹未尽,并专心倾听,认真记录,相信所有老师在这场讲座中都收获良多。





一日时光匆匆而过,学员们都全身心地投入学习中,用体验塑造认知,用实践探索智慧,用合作赢得共享成就,兴致勃勃乐此不疲,这样的学习成长弥足珍贵。明天又会有怎样美好的学习内容呢?让我们一起期待吧!