欢迎访问同安教育网!今天是

青春绽风采 考核促成长——记同安区实验幼儿园青年教师基本功考核活动

作者:叶黎琼来源:同安区实验幼儿园时间:2019-07-04 浏览:24

为提升青年教师队伍的专业技能水平,促进青年教师专业成长,7月4日上午,我园在芸溪园区开展了近五年编内、编外教师的基本功考核评价活动。本次考核编内教师的内容有结合教学简笔画、白板课件制作的片段教学和教学研究,考核编外教师的内容有片段教学和弹唱。

考核过程中,采取现场抽签展示的方式进行。老师们精心准备,积极参与,按照抽签的顺序到备考室进行准备工作。进入到考核室,老师们全身心地投入其中,沉稳应对,充分展示了自己的才艺和技能,全面展现了当代幼儿教师良好的综合素质。

青年教师展示结束后,考核小组成员进行了认真的点评,提出意见和建议,表达了对青年教师能够迅速成长的期望。

本次活动不仅给老师们提供了一个互相学习和交流探讨的平台,也提高了我园青年教师的专业技能,为今后的工作、学习确立了新的方向和目标,相信经过青年教师踏实、努力的钻研和磨砺,园的师资队伍水平会更加精良!

图:实幼老师 文:叶黎琼

时间:2019年7月4日