欢迎访问同安教育网!今天是

聚焦思维品质,优化对话教学——同安区第六片区英语教研

作者:林淑燕来源:洪塘头小学时间:2019-05-13 浏览:21


2019年5月10日上午,同安区第六片区英语学科教研在洪塘头小学录播室展开。本次研讨活动围绕小学英语学科教研主题“单元整体教学中学生思维品质的培养”而展开。岳口小学、洪塘头小学、梧梠学校、西塘小学以及育青小学四年级任课教师聆听洪塘头小学的洪燕娇老师带来的对话课。




    洪燕娇老师执教的是四年级下册Unit4 At the farm Part B Lets talk & Lets learn。本堂课以歌曲导入,营造浓厚的学习氛围,再到头脑风暴让学生说出动物名称,调动学生知识储备,训练学生思维的敏捷性;课文呈现环节,老师利用图片、声音引导学生观察、归纳,并通过提问,循循善诱,培养学生思维的深刻性;最后在完成任务环节,让学生通过card game获得farm animals完善自己的农场,并在完成任务的过程中训练学生“说”的技能。

听课之后,洪塘头小学英语教研组长林淑燕老师主持,带领全体听课老师进行评课。5所学校参会教师均进行了交流,对这节课在思维的深刻性、思维的批判性、思维的敏捷性、思维的灵活性是如何通过教学活动体现出来的进行了评课。

发布:林淑燕

2019年5月10日